4 мая 1922 года родился Могилевцев Иван Иванович – Герой Социалистического Труда (09.08.1958 г.), машинист вращающихся печей Кричевского цементного завода.
В 1940 году окончил школу фабрично-заводского ученичества. С 1940 года работал масленщиком и помощником машиниста вращающейся печи в цехе обжига Кричевского цементного завода. Одновременно с работой учился в техникуме.
С началом Великой Отечественной войны участвовал в эвакуации заводского оборудования, в приведении в негодность вращающихся печей, которые было невозможно эвакуировать в тыл. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. С августа 1942 — радиотелеграфист и командир отделения связистов в 39-й гвардейской стрелковой дивизии, затем — разведчик 41-й отдельной гвардейской разведывательной роты 39-й гвардейской стрелковой дивизии. Воевал на Сталинградском, Донском, Юго-Западном, 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в Сталинградской битве, Изюм-Барвенковской, Донбасской, Запорожской, Никопольско-Криворожской, Березнеговато-Снигирёвской, Одесской и Люблин-Брестской операциях, боях на Магнушевском плацдарме, Варшавско-Познанской и Берлинской операциях. Был трижды ранен, в том числе дважды тяжело — в июле 1943 года осколком в кисть левой руки и летом 1944 года при форсировании Вислы. После первого тяжёлого ранения был признан негодным к несению строевой службы, но добился возвращения в действующую армию.
После войны был демобилизован из рядов армии. В 1946-1949 годах работал бухгалтером на целлюлозно-бумажном комбинате в городе Рагнит. С 1949 года вновь трудился машинистом вращающейся печи на Кричевском цементном заводе, в 1950 году возглавил бригаду обжигальщиков. За короткий срок стал одним из лучших обжигальщиков предприятия.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 августа 1958 года за выдающиеся успехи, достигнутые в строительстве и промышленности строительных материалов, Могилёвцеву Ивану Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Активно участвовал в наставничестве, для передачи передового опыта обжига клинкера. Трудился на Кричевском цементно-шиферном комбинате до выхода на пенсию. Жил в городе Кричев. Умер не позднее 1985 года. В 2010 году посмертно награждён орденом Славы III степени.